Москва - все новости
17 июня 2021, 20:54
465

Рестораторы предложили московским властям устроить общественные зоны, свободные от коронавируса

© СС0 Public Domain

Московские рестораторы предложили властям города создать общественные зоны, где будут работать только привитые от COVID-19 сотрудники. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«Московские рестораторы поддержали решения федеральных и городских властей, направленные на остановку распространения коронавируса. Также они предложили мэру Москвы провести в столице эксперимент со свободными от COVID-19 общественными зонами», — сказано в сообщении.

Такие общественные места могли бы работать, если сотрудники предприятий пройдут вакцинацию, а на входе будет организован контроль, который позволит проверять у посетителей документы, удостоверяющие прохождение вакцинации или наличие отрицательного ПЦР-теста.

В Москве объявлены нерабочими дни с 15 по 19 июня из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Предприятиям города рекомендуется перевести на удаленную работу как можно больше сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, — не менее 30% от организации.

По последним данным, в столице выявили 6 тыс. 195 новых инфицированных коронавирусом. За сутки в столице госпитализированы 1 тыс. 854 человека, на ИВЛ в больницах находятся 532 пациента. Скончались 73 москвичей.

В России еще более 14 тыс. новых случаев заражения коронавирусом выявлено за последние сутки. За сутки скончались 416 человек. Всего число заболевших в России увеличилось до 5 млн 264 тыс. 47, из них почти 128 тыс. — скончались.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube