Москва - все новости
20 июня 2021, 09:41
7034

Инфекционист рассказал, когда «третья волна» коронавируса в России пойдет на спад

© CC0 Public Domain

Эпидемиологическая ситуация в России будет напряженной из-за роста числа зараженных коронавирусом еще минимум две недели. Так считает врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков, его цитирует ТАСС.

Он полагает, что темп заболеваемости в стране может снизиться только к августу. Врач считает, что нужна массовая вакцинация населения, но и после этого ждать моментального результата не стоит, так как иммунитет после прививки вырабатывается только через полтора месяца.

Кроме того, врач прогнозирует и еще одну волну в России — «четвертую», которая, возможно, произойдет осенью. Тимаков уверен, что вирус будет видоизменяться, но россияне, по его словам, уже будут готовы к этой ситуации.

Ранее главный врач ГКБ 40 («ковидная» больница в Коммунарке) Денис Проценко объяснял, что ряд допущенных гражданами нарушений эпидемических мероприятий способствовал новому росту заболеваемости и приходу «третьей волны» коронавируса. По мнению Проценко, через 2-3 недели рост заболеваемости дойдет и до регионов. Медик заверил, что прирост заболеваемости «честно фиксируется».

При этом в Кремле, как и по России в целом, недовольны темпами вакцинации россиян. Так прокомментировал ситуацию с ковидом и прививками пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, темпы вакцинации в РФ «оставляют желать лучшего».

Читайте Росбалт в Google Новости