Москва - все новости
22 июня 2021, 11:11
204

Приехал «огромный автозак»: в Москве задержали участника Pussy Riot Софеева

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

В Москве минувшей ночью полиция задержала участника Pussy Riot Александра Софеева и фотографа Дмитрия Воронцова. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на «Открытые медиа» и самого Софеева.

По его словам, для их задержания пригнали «огромный автозак» с большим количеством силовиков. Софеев утверждает, что «никаких документов предъявлено не было». Кроме того он рассказал, что в задержании «по ориентировке» участвовали «эшники».

В свою очередь, адвокат Мансур Гильманов сообщил, что в рюкзаке участника Pussy Riot нашли бутылку вина, в связи с чем на задержанных составили протокол по статьям о распитии спиртных напитков (ст. 20.20.1 КоАП) и появлении в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП). Задержанные провели ночь в отделе полиции. Им грозит до 15 суток ареста.

Напомним, что на прошлой неделе участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полицейским. При этом в полиции считают, что активистка планировала сорвать мероприятие Чемпионата Европы по футболу в Петербурге.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости