Москва - все новости
23 июня 2021, 15:43
1462

Актер Бероев появился на публике с желтой звездой и сравнил коронавирусные ограничения с Холокостом

© Стоп-кадр видео фильма «Гражданин начальник» (2001)

Звезда «Турецкого гамбита» Егор Бероев подверг резкой критике новые ограничения, введенные в Москве из-за ситуации с коронавирусом. Артист сравнил их с Холокостом и пришел на вручение премии «ТЭФИ — Летопись победы» в пиджаке с большой желтой звездой, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Telegram-канал «Расстрига».

В своей речи на сцене Бероев заявил, что не прививался от коронавируса. «Сегодня я проснулся в мире, где это (желтая звезда — знак, которым помечали евреев на подконтрольной властям Германии территории в период Холокоста — прим. „Росбалт“) стало опознавательным знаком. Как мы, потомки победителей, могли это допустить?» — посетовал артист.

Бероев возмутился дискриминацией непривитых и призвал не допустить «сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых».

Напомним, что с Москве с 28 июня войти в кафе и рестораны могут только те, кто переболел коронавирусом, сделал прививку или предоставил свежий отрицательный ПЦР-тест.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости