Москва - все новости
23 июня 2021, 18:06
51076

В Подмосковье хотят пускать в общественный транспорт только по QR-коду

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Подмосковье могут запретить людям без QR-кода пользоваться общественным транспортом с 1 июля в случае, если ситуация с коронавирусом не улучшится.

Уточняется, что решение может быть принято властями уже 1 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения области Светлану Стригункову.

«Мы надеемся, что все предпринятые меры позволят нам снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но хочу отметить, что если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры», — сказала она.

При этом Стригункова подчеркнула, что для несовершеннолетних ограничения никакие не устанавливаются. «Действительно, они вакцинироваться не могут», — пояснила она.

Ранее сегодня стало известно, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ввел новые ограничения по коронавирусу с 28 июня. Так, вводится система QR-кодов для посещения заведений общепита. Также вход в ночные клубы, бары и дискотеки будет осуществляться по QR-кодам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости