Москва - все новости
24 июня 2021, 11:42
1533

«МК»: Задержанного полицией молодого москвича спустя 10 дней нашли в морге

© Фото Марины Бойцовой

В Москве 33-летний молодой мужчина пропал 1 марта и спустя 10 дней нашелся в морге. Как сообщает «МК», личность москвича не могли установить, несмотря на то, что в кармане его куртки лежала ксерокопия паспорта.

Погибший работал курьером, рано утром он вышел с сумкой из дома в районе Кузьминок, сделал несколько звонков родным, друзьям, а потом пропал. Его девушка впоследствии подала заявление о розыске в ОМВД «Кузьминки», а сестра, бывший сотрудник полиции, привлекла к поискам службу «Лиза Алерт». По ее словам, брата искали каждый день до 10-го числа, пока не узнали, что он в морге.

Женщину возмущает, что в поиске пропавшего человека не помогли системы идентификации лиц по видеокамерам. «В биллинге нам сразу отказали, сказали, что это только по решению суда, — рассказала женщина. — Видеокамеры на улицах и в метро якобы его не зафиксировали. По всем базам брат „не бился“ — не было его ни в одном отделении полиции, ни в СИЗО, ни в больнице, ни в морге».

По данным издания, в тот день мужчину подобрал отряд полиции и привез в ОМВД Ховрино. При этом сотрудники не зарегистрировали его в журнале доставленных. Из отдела полиции его как «неизвестного» забрала «скорая помощь» в ГКБ № 67, где поставили диагноз «интоксикация фенобарбиталом». Скончался москвич 6 марта от отека головного мозга и отека легких.

Сестра погибшего заявила, что еще три дня ей не давали опознать брата: «Я все это время сидела у стен морга, сотрудники полиции не приезжали, якобы были очень заняты». Женщина также отметила, что на теле брата нашли множество травм, однако родных стали уверять, что это трупные пятна. Сестра москвича подозревает, что его могли избить в полиции, а потом ждать, пока тело покроется трупными пятнами, «чтобы следы побоев было трудно увидеть». «Я обратилась в СК, но в возбуждении уголовного дела было отказано. И лишь недавно история сдвинулась с мертвой точки», — добавила она.

В свою очередь, представитель «Комитета против пыток» Георгий Иванов сообщил «МК», что служебная проверка УВД по САО нашла в действиях сотрудников нарушения закона, теперь предстоят опросы сотрудников полиции и врачей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости