Москва - все новости
25 июня 2021, 11:13
357

Яшин заявил, что его сняли с довыборов в Мосгордуму

© Фото Дениса Гольдмана

Председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский Москвы Илья Яшин пожаловался на официальное снятие с довыборов в Мосгордуму. Об этом политик сообщил в соцсети.

По его мнению, его не дали участвовать в выборах из-за поддержки оппозиционера Алексея Навального. Яшин рассказал, что в избиркоме ему объяснили, что поскольку он поддерживал Навального, ему запретили заводить избирательный счет. Отказ получен на основании п. 3, 6 ст. 4 закона «О выборах» — этот пункт запрещает избираться лицам, причастным к экстремистским или террористическим организациям.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на 19 сентября выборов депутатов Госдумы нового созыва. В этот день также состоятся выборы глав 12 субъектов страны и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах РФ.

Напомним, Алексей Навальный — основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией). Штабы Алексея Навального признаны экстремистскими организациями, деятельность которых в России запрещена.

Читайте Росбалт в Google Новости