Москва - все новости
25 июня 2021, 15:03
1075

Актриса Будина поддержала Бероева, сравнившего ковидные ограничения с Холокостом

© Стоп-кадр видео фильма «Гражданин начальник» (2001)

Российская актриса Ольга Будина выступила в поддержку коллеги по цеху Егора Бероева, публично возмутившегося дискриминацией непривитых россиян и сравнившего антиковидные меры в Москве с Холокостом.

В интервью «Собеседнику» Будина заявила, что обрадовалась «смелому поступку» Бероева. «Мы вправе решать, прививаться или не прививаться — это право выбора и это свобода человека, гарантированная нашей Конституцией, поэтому я поддерживаю позицию Егора Бероева», — сказала она, отметив, что Холокост начинался похоже: сначала евреям запрещали находиться в обществе с представителями других наций.

Актриса считает, что в своей речи Бероев обрисовал возможное ближайшее будущее: «Он наглядно продемонстрировал, что начиналось все как бы невинно — никто никого не убивал. Просто почему-то одни были немножко чище, чем другие».

Актер Егор Бероев во время вручения премии «ТЭФИ-Летопись Победы» возмутился ситуацией с вакцинацией и призвал не допустить «сегрегации общества «евреев и неевреев, привитых и непривитых», а также сравнил антикоронавирусные ограничения в Москве с Холокостом.

Подобное сравнение с трагедией Холокоста вызвало шквал критики со стороны коллег артиста, других известных лиц, а также простых пользователей соцсетей. В частности, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин, заявил: «Это безвкусица — наклеить золотую шестиконечную звезду, не понимая, что это вульгаризация катастрофы, геноцида, убийства детей. Это тоже определенный уровень. Мне жаль, что известный и уважаемый актер выставил себя на поругание и посмешище, а его слова — это признак путаницы или запущенного состояния морального и этического чувства».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен