Москва - все новости
25 июня 2021, 14:46
35817

В Москве вводится дистанционный режим работы для 30% сотрудников, кроме вакцинировавшихся

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 28 июня столичные компании должны перевести на удаленную работу 30% сотрудников, в том числе всех пожилых.

Уточняется, что перевод на дистанционный режим не коснется вакцинировавшихся от коронавируса сотрудников.

Кроме того, согласно решению столичных властей, на дистанционку переводятся все работники старше 65 лет и граждане, имеющие заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы. За несоблюдение требования организациям грозят административные дела.

Добавляется, что требования о переходе на удаленку не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Отметим, что решением мэра в Москве продлена мера по приостановке услуг общепита ночью, а также проведения развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках.

Напомним, что за минувшие сутки в Москве было выявлено 7 тыс. 916 новых случая заражения коронавирусом, госпитализированы 1 тыс. 772 человека. С сегодняшнего дня москвичам начали выдавать QR-коды для доступа в кафе, рестораны и на массовые мероприятия.

Читайте Росбалт в Google Новости