Москва - все новости
1 сентября 2021, 21:12
1109

У ресторана в Москве, ранее подвергшегося атаке активистов «Мужского государства», произошла массовая драка

© CC0 Public Domain

Полицейские проверяют информацию о массовой драке около одного из ресторанов «Тануки» в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В полицию поступила информация от очевидцев о массовой драке около ресторана „Тануки“ на Алтуфьевском шоссе», — отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что основатель незарегистрированного движения националистического толка «Мужское государство» Владислав Поздняков заявил об атаке на сеть доставки ресторанов «Тануки». Возмущение вызвали фотографии с темнокожим мужчиной, а также посты, которые, по его мнению, пропагандируют ЛГБТ-движение. В 2020 году сообщество «Мужское государство» было заблокировано администрацией «ВКонтакте» за «призывы к насильственным действиям».

Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова на это отреагировала и заявила, что пожалуется в Роскомнадзор и силовые структуры с целью привлечь к ответственности виновных в нанесении ущерба ресторанной сети «Тануки».

В Кремле заявили, что эта ситуация не является прерогативой Кремля.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости