Москва - все новости
2 сентября 2021, 11:02
396

Названы простые способы избавления от осенней хандры и апатии

© FreeImages.com Content License

С наступлением осени люди часто сталкиваются с тоской и хандрой, которые можно отнести к легкой форме депрессии. Психолог Ирина Фролова перечислила несколько простых методов для борьбы с осенней грустью.

Специалист рекомендует для поднятия настроения использовать яркие оттенки в одежде, интерьере и других аспектах жизни. Речь идет о желтом, оранжевом и зеленом цветах.

Фролова также советует уделить внимание рациону и включить в него побольше горячих напитков и сезонных овощей. А от газировки и фастфуда психолог призвала отказаться, поскольку желание съесть такую пищу провоцирует снижение гормона тироксина.

«Многим известно, что эстроген управляет нашим настроением и помогает нервной системе сглаживать стрессовые события. Чтобы его поддержать, не забываем пробовать в кафе и ресторанах осенние блюда из тыквы, печени, а также овощные салаты с содержанием бобовых продуктов», — перечислила эксперт.

Кроме того психолог отметила пользу для поднятия настроения физических нагрузок и принятия ванн с эфирными маслами, сообщает телеканал «Москва 24».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также