Москва - все новости
2 сентября 2021, 12:47
473

Ракова: Московская служба занятости зафиксировала рекордное количество вакансий

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

В Москве количество рабочих мест растет с каждым днем. Об этом сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, отметив, что рынок труда в столице восстановился после пандемии и сегодня стремительно развивается.

Чиновница привела данные о том, что столичная служба занятости предлагает москвичам около 400 тысяч рабочих мест, что в 2,5 раза больше, чем до пандемии. «Работодатели все больше заинтересованы в новых сотрудниках и готовы создавать рабочие места для москвичей. Компании и организации активно взаимодействуют с центром занятости в подборе соискателей на вакантные места», — заявила Ракова.

Заммэра уточнила, что больше всего вакансий в базе московской службы занятости отмечено в сегменте оптовой и розничной торговли — более 81 тыс. предложений. Также в Москве зафиксирован спрос на работников сервисной индустрии — в базе данных значатся около 65 тыс. вакансий. Еще более востребованными с началом пандемии стали профессионалы в ИТ-сфере. Количество вакансий в этой области достигает 56 тыс.

Кроме того в столице остаются популярными вакансии курьеров и представителей рабочих специальностей.

Показатель безработицы на сегодняшний день, как сообщает портал московской мэрии, составляет 0,5% и продолжает снижаться.

Напомним, что найти работу жителям Москвы помогают крупнейший государственный кадровый оператор по поиску работы — служба занятости населения города — и сайт центра «Моя работа». Добавим, что в Москве в структуру службы занятости входит 57 отделов трудоустройства, 52 из которых расположены в офисах госуслуг «Мои документы».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram