Москва - все новости
2 сентября 2021, 14:33
2256

Имам Мухутдинов высказался о «мусульманском анклаве» в Подмосковье

© FreeImages.com Content License

Имам Мухтасибатского собрания мусульман Московской области Денис Мухутдинов прокомментировал сообщения о строительстве под Москвой «халяльной» деревни, жители которой требуют от своих соседей соблюдения «дресс-кода».

По его словам, собрание пока не контактирует с организаторами поселения «Аминовка» в Подмосковье. Имам заявил РИА «Новости», что не одобряет превращение мест жительства мусульман в анклавы: «Мы никогда не выступаем за обособленное существование мусульман, а наоборот, стремимся активно укреплять и развивать дружеские взаимоотношения с представителями других конфессий и национальностей».

Кроме того Мухутдинов напомнил, что «Россия — это государство, на территории которого проживают люди разных верований, нужно стремиться не отделяться, а наоборот, продолжать и дальше быть примером мирного и дружного проживания людей».

«Мусульманский анклав» в Подмосковье строят в 140 км от МКАД по Новорижскому шоссе. СМИ сообщали, что землю в экопоселении Аминовка смогут купить мусульмане. Жители поселка намерены соблюдать дресс-код и каноны ислама в повседневной жизни. При этом ситуацией уже заинтересовались в СК РФ после жалоб соседей жителей Аминовки, которые рассказали, что им навязывают исламский «дресс-код».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube