Бескудниковский бульвар в Москве приведут в порядок к 15 сентября

Работы по благоустройству входят в заключительную фазу — вскоре это пространство станет удобным и безопасным как для автомобилистов, так и для пешеходов.


© Фото с сайта московской мэрии

На севере Москвы выполняется благоустройство Бескудниковского бульвара в формате «От дома до дома». Местные жители заметили, что в организации работ есть недостатки и обратились с замечаниями в соответствующие инстанции.

Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Акулов: «Мы обратили внимание на отклонение от графика производства работ на Бескудниковском бульваре и ряд нарушений в их организации. Оперативно отреагировали на ситуацию, провели с подрядчиком разъяснительную беседу, дополнительно привлекли к работам специалистов и постарались исправить все эти замечания. Подрядная организации оштрафована».

Основные претензии жителей района касались организации пешеходных переходов, нанесения временной дорожной разметки, ограждения зоны производства работ, а также комфорта и безопасности передвижения по бульвару во время ремонта.

Замечания также возникли по поводу бордюрного камня, который, по мнению наблюдателей, устанавливается отнюдь не ровно.

Антон Акулов пояснил, что это, скорее всего, восприятие временной ситуации на объекте. В настоящее время меняется геометрия улицы, поэтому может показаться, что бордюрный камень расположен неправильно. Однако, как заверил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта, каждый элемент станет частью общей транспортной схемы в полном соответствии с проектом, разработанным Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Подрядчику нужно организовать работу в соответствии с существующими нормами и правилами, тем более, что за каждое зафиксированное нарушение предусмотрены большие штрафы», — добавил Антон Акулов, отметив, что по данному объекту заказчик уже проводит претензионную работу.

Сейчас зона работ огорожена согласно требованиям и нормам безопасности. Для пешеходов организованы проходы, нанесена временная разметка, увеличено количество рабочих и, соответственно, темп выполнения работ. Что отмечают и местные жители.

«Бескудниковский бульвар — наше локальное место притяжения, я сам постоянно здесь гуляю с детьми. Я рад благоустройству. Единственное, оно выпало на летне-осенний период, поэтому были проблемы, была грязь. Но сейчас видны активные работы, многие нюансы исправлены, обновили подход к школе, обновили разметку, убрали ненужные ограждения. Пробок стало меньше, ходить стало проще. Мы довольны», — сказал автомобилист Андрей Сидоров.

Общая площадь благоустройства составляет 25 га. После реконструкции изменится геометрия улицы, будет приведена к нормативной ширина полос, проезжая часть будет разделена на зоны парковки/стоянки и движения транспорта.

Основная цель всех изменений — взаимная видимость, когда один участник движения видит другого, для этого расширяются и укорачиваются пешеходные переходы, от чего, по словам заместителя руководителя Центра организации дорожного движения правительства Москвы Артура Шахбазяна, неминуемо вырастет безопасность всех участников дорожного движения.

«Геометрия улицы изменяется для того, чтобы достичь нескольких целей. В первую очередь — это повышение удобства и безопасности движения для пешеходов, для общественного транспорта, для водителей. На бульваре с 2017 года произошло 63 транспортных происшествий с пострадавшими, 2 человека погибли. Есть несколько направлений, по которым улучшается дорожная инфраструктура с точки зрения безопасности. Это, например, сокращение длины пешеходных переходов, что естественным образом сократит время нахождения на проезжей части. Парковки будут размещены в карманах, а там, где парковка запрещена — за 5 метров до перехода — делаются специальные расширения тротуара, которые позволяют обеспечить взаимную видимость водителей и пешеходов», — прокомментировал Артур Шахбазян.

По окончанию всех работ на бульваре будет создана единая пешеходная зона через весь район от метро «Верхние Лихоборы» до парка Ангарские пруды. Основные работы будут завершены к 15 сентября.

Сергей Петров


Читайте также На юго-западе столицы приведут в порядок пруд Коньково-Деревлево Нижний

Кардиолог Кореневич рассказала о предвестниках инфаркта, на которые люди не обращают внимания

«Коммерсант»: Установлены причины крушения Ил-112В под Москвой