Москва - все новости
6 сентября 2021, 16:57
1213

Дело опекунши, истязавшей двух приемных дочерей-инвалидов, направлено в суд

© CC0 Public Domain

ГСУ СКР по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении женщины, которая истязала приемных жочерей. Об этом сообщила предстваитель ведомства Юлия Иванова.

«Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. „а“, „г“ ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух несовершеннолетних) и двух эпизодов ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)», — отметила Иванова, добавив, что следователи собрали необходимую доказательную базу, после чего материалы дела с утвержденным обвинительным заключением передали в суд.

Как следует из материалов, опекун двух десятителетних девочек-инвалидов систематически истязала их — «наносила побои, а также причиняла иные насильственные действия, физические и психические страдания, в том числе связывала их».

История стала достоянием общественности, когда отдыхающие одного из санаториев Сочи, услышав детские крики из номера, в котором отдыхала семья, обратились к сотрудникам учреждения. После того, когда дверь номера открыли, там оказались связанные девочки.

Обвиняемая вину признала частично.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене
Читайте также