Москва - все новости
6 сентября 2021, 19:24
333

На Сокольнической линии из-за задымления закрывали движение поездов

© Фото с сайта московской мэрии

На юго-западном участке Сокольнической линии московского метро произошло задымление, движение поездов перекрывали.

Около 18:20 на станции «Проспект Вернадского» произошло задымление под поездом. На станции сняли напряжение контактного рельса. Пассажиров высадили из поезда, вестибюль станции закрыли на вход и выход, перекрыли движение от станции «Юго-Западной» до станции «Университет». В обратном направление движение осуществлялось с увеличенными интервалами. Сейчас движение вошло в обычный график, станция «Проспект Вернадского» открыта для пассажиров.

Как сообщает источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, рассказал, что спровоцировать задымление на станции могла неисправность электрики. По предварительным данным, это случилось из-за замыкания подвагонного электрооборудования электропоезда. Другой источник говорит, что причиной дыма могло стать короткое замыкание электрооборудования и тление кабеля.

Напомним, это второй сбой в движении поездов московского метро в понедельник. Ранее сообщалось, что на юго-восточном участке Люблинско-Дмитровской линии были увеличены интервалы движения составов из-за человека на путях. О состоянии пассажира, оказавшегося на рельсах, позже не сообщалось.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене