Москва - все новости
8 сентября 2021, 09:04
688

При взрыве газа в подмосковном Ногинске пострадали семь человек

© Стоп-кадр видео, коллаж «Росбалта».

Семь человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в Ногинске. Об этом сообщается в Telegram-канале 360tv со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области — министра здравоохранения Московской области Светлану Стригункову.

«Серьезных повреждений, угрожающих жизни, нет, в основном это ушибы. Один пострадавший едет в медцентр», — отметила она.

По ее словам, под завалами находятся трое, погибших нет.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что «дорожное движение ограничено на ул. 28 Июня г. Ногинска в связи с произошедшим взрывом газа в многоквартирном жилом доме, расположенном на указанной улице».

ЧП произошло в городском округе Богородский в Подмосковье по адресу улица 28 июня, дом 9а. Обрушилось несколько этажей здания. По данным МЧС, повреждено пять квартир. Однако РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что поврежденных квартир — 24. Взрывной волной выбиты окна и нарушено остекление балконов в соседних домах. Эвакуировано 173 человека. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). По факту ЧП прокуратура проводит проверку.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube