Москва - все новости
8 сентября 2021, 15:53
210

Собянин внес в МГД поправки об ужесточении штрафов для «отмороженных» автомобилистов

© Фото с сайта mos.ru

Депутаты Мосгордумы рассмотрят поправки об увеличении в 10 раз штрафов за нарушение тишины автомобилистами. Их внес мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник предлагает внести изменения в московское и федеральное законодательство об усилении ответственности за нарушение тишины и покоя в ночное время. Об этом стало известно из сообщений в блоге на сайте Собянина.

«К сожалению, проблема хорошо известна жителям многих районов Москвы. Отдельные „отмороженные“ автомобилисты всю ночь напролет гоняют на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой», — говорится в сообщении.

Собянин считает нужным запретить использовать в Москве машины и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями, если они нарушают тишину и покой граждан в ночное время, а также в 10 раз повысить штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами — с 500 до 5000 рублей.

При этом машины и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями предлагается задерживать и помещать на спецстоянку, пока глушитель не будет возвращен в штатный режим.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube