Москва - все новости
8 сентября 2021, 16:10
4199

«Правда.ру» признала вину перед «Росбалтом» и опровергла недостоверные сведения об агентстве

© msk.arbitr.ru

Подписанием мирового соглашения завершилось разбирательство между ИА «Росбалт» и изданием «Правда.ру» в Арбитражном суде Москвы.

Поводом для обращения в суд стала публикация на сайте «Правда.ру» (ООО «ТехноМедиа») статьи «Росбалт» вновь попался на распространении фейков о россиянах в ЦАР». Данный материал содержал не соответствующую действительности и порочащую деловую репутацию информационного агентства «Росбалт» информацию, в частности — о распространении «Росбалтом» фейков, а также приобретении для этого некоего африканского интернет-ресурса.

Судебные слушания были назначены на конец августа, однако ООО «ТехноМедиа» признало свою вину и предложило урегулировать конфликт, не дожидаясь заседания суда, путем подписания мирового соглашения, условиями которого стали снятие недостоверной статьи, публикация опровержения, компенсация информационному агентству «Росбалт» репутационного вреда и судебных издержек, а также обязательство в дальнейшем не публиковать ранее изложенные в упомянутой статье и не соответствующие действительности сведения.

В соответствии с условиями утвержденного Арбитражным судом города Москвы мирового соглашения ООО «ТехноМедиа» удалило недостоверную статью и опубликовало опровержение.

Информационное агентство «Росбалт» предлагает СМИ, которые перепечатали указанную статью «Правды.ру» или изложенные в ней недостоверные, порочащие профессиональную и деловую репутацию ИА «Росбалт» сведения, добровольно удалить данные материалы, чтобы не пришлось делать это по решению суда с выплатой денежных компенсаций.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram