Posted 9 сентября 2021,, 08:29
Published 9 сентября 2021,, 08:29
Modified 30 марта, 08:28
Updated 30 марта, 08:28
Врач-токсиколог Михаил Кутушов призвал отказаться от использования арбузных корок для приготовления каких-либо блюд.
Доктор медицинских наук рассказал, что корки и мякоть рядом с ними опасны для здоровья человека. В связи с этим, как сообщает сайт «Аргументы и факты», медик рекомендует есть только красную мякоть.
«Дело в том, что именно корки и мякоть рядом с ними сохраняют наибольшую концентрацию гербицидов и пестицидов, которые применяются на полях», — пояснил Кутушов.
Специалист также призвал внимательно выбирать арбуз. По его словам, он должен хорошо пахнуть, быть красного или розового цвета без ярких прожилок.