Posted 9 сентября 2021,, 08:29

Published 9 сентября 2021,, 08:29

Modified 30 марта, 08:28

Updated 30 марта, 08:28

Токсиколог Кутушов предупредил об опасности арбузных корок

9 сентября 2021, 08:29

Врач-токсиколог Михаил Кутушов призвал отказаться от использования арбузных корок для приготовления каких-либо блюд.

Доктор медицинских наук рассказал, что корки и мякоть рядом с ними опасны для здоровья человека. В связи с этим, как сообщает сайт «Аргументы и факты», медик рекомендует есть только красную мякоть.

«Дело в том, что именно корки и мякоть рядом с ними сохраняют наибольшую концентрацию гербицидов и пестицидов, которые применяются на полях», — пояснил Кутушов.

Специалист также призвал внимательно выбирать арбуз. По его словам, он должен хорошо пахнуть, быть красного или розового цвета без ярких прожилок.