Москва - все новости
9 сентября 2021, 22:59
133

Водитель Opel сбил девушку-подростка на электросамокате в Москве

© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

Девушка-подросток на электросамокате попала в ДТП на севере столицы. Об этом сообщает Госавтоинспекция Москвы.

«На Онежской улице у дома 15, в ДТП попала 15-летняя девочка, которая передвигалась на электросамокате по тротуару и, при пересечении дворового выезда, столкнулась с автомобилем „Опель Астра“, водитель которого заезжал во дворовую территорию», — отмечается в сообщении.

У девушки — перелом костей стопы.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на финальную редакцию поправок к ПДД. которую представил Минтранс, сообщил, что скорость движения на электросамокатах могут ограничить до 25 км/ч.

«Вводится лимит скорости в 25 км/ч на тротуарах, велодорожках и обочинах (ранее предлагалось ограничение в 20 км/ч только при движении вместе с пешеходами по тротуару)», — уточняется в тексте.

За последнее время участилось количество травм с участием электросамокатов. В частности, в Петербурге с электросамоката упал солист Мариинского театра Давид Залеев. Его госпитализировали с травмой головы и ввели в медикаментозную кому. Кроме того, сразу несколько детей за лето попали под колеса гонщиков в Северной столице. Кроме того, мэр Кисловодска Александр Курбатов неудачно упал с электросамоката.

О том, как самокаты стали причиной хаоса и на дорогах, и в головах, читайте в материале «Росбалта».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram