Москва - все новости
10 сентября 2021, 11:10
1281

Путин прибыл на церемонию прощания с Зиничевым

© kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин прибыл на церемонию прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым, который трагически погиб 8 сентября. Об этом сообщает Telegram-канал RIA_Kremlinpool.

Кортеж главы государства приехал на территорию Национального центра управления в кризисных ситуациях, где с семи утра проходит траурная церемония.

Попрощаться с Зиничевым ранее прибыли глава Минздрава Михаил Мурашко, вице-премьер Татьяна Голикова, экс-полпред в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов, председатель Совфеда Валентина Матвиенко и др.

Евгений Зиничев погиб в Дудинке в 120 км от Норильска. По официальной версии, он пытался спасти режиссера Александра Мельника, который сорвался и упал в воду с высоты. В результате оба погибли. Посмертно Зиничеву присвоили звания Героя России.

До назначения министром он работал в охране президента Путина, занимал высокие должности в ФСБ России, несколько месяцев был губернатором Калининградской области. Имеет звание генерала армии, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Суворова. Также имеет ведомственные награды Федеральной службы охраны.

Похоронят главу МЧС в Петербурге на Северном кладбище. Евгению Зиничеву было 55 лет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене