Москва - все новости
10 сентября 2021, 12:02
959

«Вы захватили улично-дорожную сеть»: активист Коровин ликвидировал у здания ЦИК РФ «незаконную парковку»

© Стоп-кадр видео

Активист Вадим Коровин обнаружил у здания ЦИК РФ парковку, маркированную табличкой «Парковка для а/м ЦИР РФ». Как следует из размещенного на YouTube ролика, пространство было также занято специальными оранжевыми дорожными конусами.

По мнению Коровина, имел место «захват участка улично-дорожной сети», поскольку ПДД и ГОСТ не предусматривают установку такого рода ограничивающих возможность граждан припарковать автомобиль знаков.

Правила регламентируют только два похожих знака: «Стоянка только для транспортных средств дипломатического корпуса» (8.9.2) и «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений» (8.9.1).

После того, как активист демонтировал табличку, к нему подошли несколько мужчин, представившихся сотрудниками ЦИК. Ссылаясь на некий договор о праве организации парковки, они потребовали вернуть табличку на место. Однако, по мнению Коровина, если договор и существует, то имеет место не организация парковки, а «захват участка улично-дорожной сети».

Находившиеся на месте происшествия сотрудники Росгвардии и ФСО в конфликт не вмешивались. После того, как на место была вызвана полиция, люди, представившиеся сотрудниками ЦИК, попытались уйти с места развития событий. Один из них отказался предъявить документы прибывшим сотрудникам ОВД «Китай-город», после чего полицейские приняли решение доставить мужчину в отдел для выяснения личности. Туда же, как было заявлено в ролике, проследовал Вадим Коровин с актом, который он составил по факту демонтажа таблички и конусов.

В конце ролика активист обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой. «Вы рассказываете нам о чистоте и прозрачности предстоящих выборов, а тут, на парковке у вашего ведомства, творится сущее беззаконие и злоупотребление служебным положением», — высказал мнение Коровин, призвав Памфилову навести порядок.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене