Москва - все новости
10 сентября 2021, 15:49
350

Собянин рассказал о логике введения и отмены ограничений из-за пандемии

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

Новый подъем заболеваемости коронавирусом не исключен в столице в ближайшие месяцы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в видеоролике, опубликованном в его блоге.

По его словам, город не может постоянно жить в режиме ограничений. «Надо тогда превратить Москву в какой-то концлагерь, поставить посты военных на перекрестках, возле каждого подъезда по милиционеру, чтобы никто не выходил, ввести жесткие штрафы», — заявил Собянин, отметив, что «люди должны работать, передвигаться, общаться».

Мэр выразил точку зрения о том, что антиковидные меры «должны быть сбалансированы». Он пояснил, что власти вводят и отменяют их, исходя лишь из эпидемситуации, которая складывается.

Собянин опроверг обвинение в том, что в Москве может начаться новый всплеск заболеваемости из-за того, что власти сняли ограничения. «Нас обвиняют, что мы сняли ограничения и теперь мы все заболеем. Ничего подобного. Мы уже научились прогнозировать эту ситуацию», — заключил мэр.

Напомним, что за минувшие сутки в Москве выявлено 1 тыс. 566 новых случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 576 человек, скончались 48 пациентов.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram