Москва - все новости
10 сентября 2021, 18:09
194

В столице построят еще один снегоплавильный пункт для районов САО и ЦАО

© Фото Александра Калинина

Новый снегоплавильный пункт появится в 1-м Магистральном тупике, владение 6а. Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, он позволит ускорить уборку снега в зимний период в Ленинградском и Краснопресненском районах города.

По словам чиновника, основное здание займет снегоплавильная камера, которая включает в себя подземное емкостное сооружение. Также проект предусматривает строительство насосной станции, установок очистки воздуха, площадки для складирования снега, трансформаторную подстанцию.

«Это чисто утилитарное сооружение — и по функции, и по внешнему виду. Тем не менее, невероятно важное для города в зимний период. Отделка всего комплекса будет выполнена из металлических окрашенных листов и сэндвич-панелей, выполненных в сером цвете. Помимо зданий на участке предусмотрена парковка для спецтехники», — отметил Кузнецов.

Кроме самого снегоплавильного пункта проект включает строительство трубопровода-связки между Новолихоборским каналом и коллектором Ленинградского и Краснопресненского районов.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram