Москва - все новости
10 сентября 2021, 17:46
152

В Сети призвали спасти от слияния с общеобразовательной музыкальную школу, которую открывал Юрий Гагарин

© СС0 Public Domain

На платформе Change.org появилась петиция против присоединения музыкальной школы в Звездном городке, которую открывал космонавт Юрий Гагарин, к общеобразовательной.

Автор петиции просит местную администрацию не уничтожать единственную музыкальную школу в Звездном городке, созданную по инициативе Гагарина.

«Муниципалитет принял решение, без учета мнения родителей, в период летних отпусков, желая «провернуть» это незаконное действие «по-тихому», — говорится в сообщении.

По мнению подписавшихся, объединение музыкальной школы и общеобразовательной — это «нонсенс». «Примеров данного беспредела нет нигде, однако администрация Звездного городка заявила коллективу школы о том, мы являемся «пилотным проектом», — отмечается в документе. Подписавшиеся негодуют, что «детям, окончившим программы художественной направленности, выдадут дипломы общеобразовательной школы», с которыми их не примут к поступлению в средне-профессиональные и высшие учебные заведения музыкальной направленности. В сообщении добавляется, что родители будут вынуждены переводить детей в другие городские округа.

На момент публикации материала петицию подписали более 350 человек.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram