Москва - все новости
13 сентября 2021, 16:27
1131

В арбузах из «Магнита» нашли следы вещества для дезинсекции

© СС0

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в арбузах из «Магнита», которыми отравились члены семьи из квартиры на Совхозной улице в Москве, следы вещества для уничтожения насекомых. При этом пробы воздуха и воды в доме не выявили опасных веществ.

Обнаруженные яды использовалось специализированной организацией для обработки помещений этого магазина, следует из сообщения московского управления Роспотребнадзора по итогам экспертизы арбуза, которым отравилась семья.

В ведомстве отметили, что «проведенные исследования проб воздуха в помещениях дома Совхозная, 16, а также воды из разводящей сети дома на санитарно-химические, токсикологические и бактериологические показатели безопасности показали, что никаких опасных для здоровья веществ или концентраций в пробах воздуха и воды не содержится». В связи с этим в Роспотребнадзоре заверили, что риски для жителей дома отсутствуют.

Напомним, что в минувшую пятницу, 10 сентября, в Москве трое членов семьи попали в больницу с отравлением после того, как поели арбуза из магазина «Магнит» на улице Совхозной. Две женщины умерли. Позже в СМИ появилась информация о новых случаях отравления.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также