Москва - все новости
15 сентября 2021, 17:19
1663

Работники «Троицкого кранового завода» опасаются закрытия предприятия

© tkz-cranes.ru

Представители трудового коллектива «Троицкого кранового завода» (ТКЗ) просят городские власти и правоохранительные органы защитить завод от неправомерных, по их мнению, действий, ведущих к его закрытию. Об этом сообщила официальный представитель предприятия Ольга Пузанская.

По словам Пузанской, обращения (копии имеются в распоряжении редакции) поданы в адрес главы наукограда Троицк Владимиру Дудочкину, главе УВД ТинАО Александру Дрожжину, главе поселения ТинАО Красная Пахра Юрию Няньчуру и префекту ТинАО Дмитрию Набокину.

В петиции, собравшей более 60 подписей работников «Троицкого кранового завода», выражено мнение, что в настоящее время «ведутся действия по прекращению деятельности предприятия и захвата имущественного комплекса через арест газопровода и искусственной остановке завода».

При этом, опасается Ольга Пузанская, в сложившейся ситуации риску остаться без газоснабжения накануне зимнего периода подвергнуты и жители десятков близлежащих домов, находящихся в районе газопровода.

Кроме того, как пояснила представитель предприятия, «бывшим собственником через управляемое банкротство осуществляется оспаривание сделок по продаже завода».

Между тем, как заверяют подписанты обращения, они доверяют руководству предприятия. «Завод под угрозой закрытия. Мы знаем сегодняшнего собственника и директора, у нас нет проблем с руководством. Мы все заинтересованы в работе и справедливости», — отмечают они.

Однако, по версии представителя предприятия, правоохранительными и государственными структурами пока не дается никакой оценки складывающейся ситуации «Бездействие уполномоченных органов грозит остановкой предприятия и выходом людей на пикеты», — выразила мнение Пузанская.

Основой производства «Троицкого кранового завода» являются интеллектуальные системы крановых механизмов, а также широкий спектр профильного грузоподъемного оборудования для судостроительной, атомной, металлургической и других ведущих областей промышленности.

Основную часть заказов производства с 2018 г. составляют госзаказы ВМФ России и госкорпорации «Росатом». На предприятии трудится 200 человек. В настоящее время в связи с высокой востребованностью продукции завода рассматривается вопрос о разработке программы по расширению производственных площадей.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram