Москва - все новости
17 сентября 2021, 12:59
827

Ученые МГУ описали новый тип постковидного синдрома — тахикардию

© СС0 Public Domain

Ученые, которые ранее были больше ориентированы на исследования самой коронавирусной инфекции, все чаще обращают внимание на ее последствия.

Так, ученые Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова в составе международной исследовательской группы определили новый фенотип постковидного синдрома под названием «синдром постковидной тахикардии». Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Как отметили в пресс-службе вуза, учитывая сотни миллионов заражений коронавирусом, развитие такого постковидного синдрома может стать в дальнейшем серьезной клинической проблемой.

Как отмечено в исследовании, коронавирус способен вызывать серьезные расстройства сердечно-сосудистой системы, длящиеся более трех месяцев после заболевания. Одним из них, самостоятельным состоянием, является, по мнению исследователей, постковидная тахикардия, когда люди жалуются на учащенное сердцебиение и перебои в работе сердца.

Исследователи описали предполагаемые механизмы развития данного фенотипа постковидного синдрома и возможные варианты лечения, а также отмечают необходимость выделить его отдельную группу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен