Москва - все новости
20 сентября 2021, 10:57
119

Дерматолог Смирнова рассказала, как правильно использовать крем в холодную погоду

© Фото Анны Никоноровой

Доцент кафедры кожных и венерических болезней Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Людмила Смирнова перечислила заболевания кожи, которые обостряются в холодный период, а также рассказала, как правильно наносить крем, чтобы он не спровоцировал обезвоживание.

По ее словам, в холода кожа лица нуждается в особой защите, но важно наносить кремы заранее. Специалист советует это делать за 30 минут до выхода на улицу. Смирнова пояснила агентству «Москва», средства ухода содержат воду и должны впитаться, иначе на холоде начнется процесс испарения.

«Нанесенный на лицо крем нагревается до температуры кожи, это касается и воды, содержащейся в нем. Нужно дать ей время впитаться. Если регулярно гулять на улице в прохладную и холодную погоду с влажным лицом, это может привести к обезвоженности кожи», — предупредила медик.

Смирнова также отметила, что для предотвращения или уменьшения обострения таких хронических заболеваний кожи, как атопический дерматит, экзема, псориаз нужно использовать антигистаминные средства. Кроме того врач рекомендует соблюдать гипоаллергенную диету и использовать местные мази и кремы с противовоспалительным действием.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube