Москва - все новости
20 сентября 2021, 17:07
331

Врач рассказал о росте плато между волнами COVID-19 в России

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Телеведущий и главный врач московской больницы имени Жадкевича Александр Мясников обратил внимание на рост уровня плато между волнами COVID-19 в России.

Говоря о динамике коронавируса в РФ, медик призвал наращивать уровень вакцинации и следить за состоянием носоглотки, через которую вирус попадает в организм. В своем Telegram-канале доктор Мясников рассказал, что уровень заболеваемости между первой и второй волнами составлял 5–6 тыс. в день, между второй и третьей волнами — 9–10 тыс. в день, а между третьей и грядущей четвертой волной составит 17–18 тысяч в день.

«При этом хочу заметить, что наличие антител после болезни или вакцинации не имеет того значения, что им все придают. Мы вообще не знаем, что важнее — уровень антител или клеточный иммунитет», — написал Мясников. Он также посоветовал использовать интерферон альфа в виде капель или спрея в нос.

Ранее врач-инфекционист Поздняков заявлял, что новая осенняя волна коронавируса не будет принципиально отличаться от летней, однако на нее наложатся сезонные инфекции.

Напомним, что Мясников ранее жестко высказался о проблеме переедания и ожирения. По его словам, люди не больны, а просто распущены.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости