Москва - все новости
21 сентября 2021, 10:55
773

Петр Бирюков: В столице благоустроили почти 4 тыс. дворов

Двор на улице Миклухо-Маклая © Фото Натальи Комаровой

Специалисты столичного Комплекса городского хозяйства благоустроили около 4 тыс. дворовых территорий жилых домов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Завершены масштабные работы по благоустройству дворовых и внутриквартальных территорий, они прошли на почти 4 тыс. объектов общей площадью более 4,2 тыс. гектаров, — констатировал заместитель мэра. — Во дворах заменили асфальтобетонное покрытие, обновили тротуары и пешеходные дорожки».

По его словам, существующие детские площадки отремонтировали и там, где это необходимо, построили новые, а также для удобства горожан установили лавочки и опоры освещения с энергосберегающими лампами. Осенью в обновленных дворах посадят деревья и кустарники.

Как напомнил глава Комплекса городского хозяйства, раньше все дворы, которых в Москве более 24 тысяч, привели в порядок по разработанному стандарту: в благоустроенных дворах появилась необходимая инфраструктура для отдыха и занятий спортом, качественное освещение и т. д.

Сами москвичи активно помогают в обустройстве дворов, вносят рациональные предложения. Например, доброй традицией стало проведение ежегодного конкурса на лучший московский двор, резюмировал Петр Бирюков.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен