Москва - все новости
21 сентября 2021, 15:24
113

В Москве городские спорткомплексы и бассейны отремонтируют инвесторы

© Фото с сайта московской мэрии

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства утвердил условия льготной аренды спортивных зданий, которые требуют ремонта. Речь идет о зданиях, которые находятся в городской собственности. В их числе физкультурно-оздоровительные центры и бассейны. Город начнет их сдавать по льготной ставке, но при условии, что инвесторы их отремонтируют.

Следующим этапом столичные власти определят перечень спортивных объектов, которые требуют капитального ремонта или реконструкции. Право аренды этих зданий разыграют на торгах. Победители получат минимальную ставку аренды — 4750 рублей за квадратный метр в год. Город за счет бюджета разработает проектно-сметную документацию, а траты на ремонт или реконструкцию лягут на плечи инвесторов.

Срок аренды городских спортивных центров по новой программе составит 25 лет. Из них два года чиновники отвели на ремонт. Если победители конкурса проведут работы качественно и в срок, то все расходы им зачтут в счет арендной платы.

Первые торги на право льготной аренды могут пройти уже в 2022 году. Чиновники предполагают включить в перечень сразу 10 спортивных сооружений, требующих капитального ремонта.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram