Москва - все новости
21 сентября 2021, 15:39
915

Собянин включил в программу реновации еще один дом в центре Москвы

© Фото с сайта московской мэрии

Старую пятиэтажку в ЦАО по решению жильцов включили в программу реновации. Соответствующее постановление на заседании президиума столичного правительства подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Речь идет о старом пятиэтажном здании 1960 года постройки, расположенном по адресу: улица Антонова-Овсеенко, дом 2, строение 1 в Пресненском районе столицы, где проживает всего 45 семей.

Общее собрание собственников по вопросу включения дома в программу прошло еще в 2017 году. Участие в нем приняли больше 70% жильцов, и 68,7% из них проголосовали за включение дома в программу. Против высказались меньше 2%. Однако в связи с сомнениями в наличии кворума, поскольку два голоса были не засчитаны, протокол общего собрания был признан недействительным, что не позволило включить дом в реновацию.

В марте 2021 года Мосгорсуд вынес определение, обязывающее столичное правительство повторно рассмотреть заявление о включении дома в программу. Такое решение и было принято в городской мэрии.

На сегодняшний день программа реновации включает 5176 домов, около 350 тысяч квартир, больше миллиона горожан. Уже переехали в новые квартиры или заезжают в них прямо сейчас жители 311 домов — 47,6 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен