Москва - все новости
21 сентября 2021, 17:33
40768

Малышева назвала три правила для защиты от четвертой волны COVID-19

© Стоп-кадр видео

Телеведущая и медик Елена Малышева дала советы россиянам, как защититься от четвертой волны коронавируса.

В эфире программы Малышевой «Жить здорово» врач-иммунолог Андрей Продеус констатировал, что люди «начали жить с коронавирусной инфекцией как с одной из респираторных инфекций, которые будут жить на планете Земля вместе с нами, как грипп, аденовирус».

В свою очередь, Малышева порекомендовала придерживаться трех простых правил, чтобы защитить себя от COVID-19. Прежде всего, по ее словам, нужно сделать прививку. «85–90% вакцинированных не будут иметь клинических проявлений при встрече с вирусом. Невакцинированные пациенты в 17 раз чаще попадают в больницу», — пояснила телеведущая.

Вторым важным моментом Малышева назвала восполнение дефицита витамина D. Поэтому она посоветовала есть лосось, селедку или печень трески. Врач также привела данные о том, что в РФ три четверти населения имеют дефицит витамина D. «Исследования показали, что у людей с недостаточностью витамина D на 81% вероятность заболеть коронавирусом выше и на 82% выше смертность», — добавила телеведущая.

Кроме того медик призвала следить за уровнем сахара: «Показатель должен быть меньше 6. Если он больше, глюкоза снижает активность лимфоцитов». «При сахаре 7 риск умереть от коронавируса повышается в два раза», — предостерегла Малышева.

Ранее врач-инфекционист Поздняков заявлял, что новая осенняя волна коронавируса не будет принципиально отличаться от летней, однако на нее наложатся сезонные инфекции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости