Москва - все новости
24 сентября 2021, 16:52
635

«Убрать из дома все зажигалки»: Мясников назвал лучший способ, как бросить курить

© СС0

Россиянам дали советы, как просто и с результатом бросить курить. По мнению телеведущего Александра Мясникова, нужно просто перестать это делать, не растягивая во времени отказ от сигарет. Электронные сигареты для отказа от табака он не рекомендует.

Медик в эфире канала «Россия 1» привел данные о том, что с первого раза без посторонней помощи бросить курить могут лишь 3-6% людей. При этом доктор призвал не бросать попытки побороть вредную привычку.

Лучшим способом бросить курить Мясников считает волевое решение — как это сделал герой романа «Как закалялась сталь» Павел Корчагин. Телеведущий советует решившим бросить курить людям настроиться на определенную дату, после которой следует отказаться от сигарет и постепенно снижать потребление.

Медик считает, что из дома нужно убрать все, что может напоминать о курении, например, зажигалки. Кроме того нужно стараться избегать даже запаха сигарет.

На днях врач сообщал, что человечество в этом году может столкнуться с приходом «неожиданно злого» гриппа.

Кроме того ранее Мясников раскритиковал россиян за избыточное обращение за неотложной помощью в пандемию. По его мнению, «скорые» не успевают приезжать за пациентами, которым действительно нужна помощь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube