Москва - все новости
25 сентября 2021, 21:59
1214

Акцию сторонников КПРФ в Москве «глушили» патриотическими песнями (видео)

© Фото пресс-службы КПРФ

Несколько сотен человек вышли сегодня на несогласованную акцию КПРФ в центре Москвы.

Согласно подсчетам столичного ГУ МВД, на Пушкинской площади собрались около 400 человек, в том числе журналисты и блогеры.

В то же время «Новая газета» сообщает, что на акцию, которую анонсировали как встречу с депутатами, собрались около тысячи человек. Силовики через громкоговорители требовали от собравшихся разойтись и включали песни «Дядя Вова, мы с тобой» и «Россия, вперед!» Олега Газманова, чтобы заглушить выступления.

Некоторых членов партии до начала акции навестили силовики. В частности, по словам Никиты Иноземцева, сотрудника штаба кандидата в Госдуму от КПРФ Михаила Лобанова, рядом с его квартирой около суток дежурят полицейские.

Кроме того, об ответственности за призывы к «незаконной акции» в Москве предупредили руководителя московского отделения КПРФ Валерия Рашкина и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Напомним, после выборов зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что партия не признает результаты электронного голосования, а лидер партии Геннадий Зюганов призвал своих сторонников «защищать результаты выборов».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube