Москва - все новости
27 сентября 2021, 10:16
71

Почти 20 млн услуг оказали соцработники москвичам с начала года

© СС0 Public Domain

За восемь месяцев 2021 года социальные работники в Москве оказали горожанам порядка 20 млн услуг. Об этом сообщает портал московской мэрии со ссылкой на руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения Евгения Стружака.

Отмечается, что теперь соцработники проводят больше времени с подопечными и не ограничиваются доставкой продуктов и товаров, как это было раньше. По словам чиновника, это стало возможным благодаря новому подходу к организации социального обслуживания в Москве.

Уточняется, что приоритет в индивидуальной программе отдан услугам по приготовлению пищи, сопровождению на прогулке, а также помощи по уборке в квартире.

Власти в 2020 году внесли изменения в стандарты социальных услуг и их перечень, чтобы работники имели возможность индивидуально подходить к потребностям каждого подопечного, нуждающегося в услугах на дому. Соцработники оказывают москвичам помощь в выполнении тех бытовых действий, которые они в силу возраста или заболевания не могут делать самостоятельно.

В рамках социального обслуживания на дому социальный инспектор также определяет, может ли подопечный сам готовить еду, кормить себя, выполнять гигиенические процедуры, совершать покупки, убирать в доме и так далее. Таким образом, благодаря функциональной диагностике принимается решение о том, в каких услугах из социального набора нуждается тот или иной москвич.

Напомним, что для получения социального обслуживания на дому нужно обратиться в ближайший центр госуслуг «Мои документы». Для удобства москвичей перечень необходимых документов был максимально сокращен.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен