Москва - все новости
27 сентября 2021, 16:13
3641

«Не надо вилять хвостом»: Слуцкая прокомментировала конфликт Кабаевой и Утяшевой

© Стоп-кадр видео

Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая прокомментировала конфликт экс-гимнасток Алины Кабаевой и Ляйсан Утяшевой.

Заслуженный мастер спорта России заявила, что не знает о личных отношениях Алины Кабаевой и Ляйсан Утяшевой. «Это нас не касается. И дело вообще не в этом», — написала Слуцкая в своем Instagram.

Спортсменка напомнила, что «Ляйсан в отличии от Алины никогда не была суперзвездой в художественной гимнастике». «Ее высшее достижение — чемпионка мира в командном зачете. На олимпийские игры она даже не отобралась и никогда в них не участвовала», — отметила Слуцкая, добавив, что «на одну доску почета с Кабаевой Утяшеву точно нельзя повесить» — это разные «весовые категории».

По мнению Слуцкой, все, чего добилась Утяшева — «это все заслуги не ее, а ее тренера Ирины Винер». «Вот это и есть реальность. И исходя из этой реальности надо было бы вести себя прилично. И не бояться встать на защиту своей семьи, своей страны», — подчеркнула фигуристка. «Нужно было бы найти в себе силы, для того чтобы встать на защиту именно этих ценностей, а не вилять хвостом и не пытаться быть приятным человеком для всех во всех отношениях», — заключила она.

Конфликт между спортсменками возник после того, как Утяшева похвалила израильскую «художницу» Линой Ашрам за победу над россиянкой Диной Авериной на Олимпиаде в Токио. Кабаева впоследствии заявила, что у Утяшевой нет права комментировать ситуацию, потому что она сама не смогла завоевать ни одну золотую медаль.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене
Читайте также