Москва - все новости
27 сентября 2021, 19:53
1214

Суд в Москве зарегистрировал первый иск от КПРФ с требованием отменить результаты ДЭГ

© Фото пресс-службы КПРФ

Пресненский суд Москвы зарегистрировал первый иск, требующий отмены итогов электронного голосования в столице. Автор иска — московское отделение КПРФ, сообщает «Интерфакс».

В суде уточнили, что им поступило административное исковое заявление Михаила Лобанова — кандидата от КПРФ в депутаты Госдумы по Кунцевскому одномандатному избирательному округу № 197. Истец требует отменить решение об итогах голосования на участке № 5002, там применялось дистанционное электронное голосование (ДЭГ).

Напомним, голосование на выборах различного уровня проводилось в течение нескольких дней — с 17 по 19 сентября включительно. В этот период состоялось более 4,4 тыс. избирательных кампаний регионального и местного уровней во всех 85 субъектах России.

Ранее в КПРФ заявляли, что не признают результаты ДЭГ в одномандатных округах Москвы. Коммунисты подали в мэрию столицы заявки на митинги по итогам выборов, однако власти Москвы отказались их согласовать, объяснив ситуацией с коронавирусом. При этом несколько сотен человек все равно вышли на несогласованную акцию КПРФ в центре Москвы.

Сам Геннадий Зюганов на онлайн-встрече с президентом РФ Владимиром Путины лидеров прошедших в Госдуму парий не стал поднимать тему ДЭГ в Москве.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене