Москва - все новости
27 сентября 2021, 20:15
10812

Тест ДНК открыл правду: у покойного актера Пороховщикова обнаружилась внебрачная дочь

© Фото Mikhail Popov, Википедия, CC BY-SA 3.0

У актера Александра Пороховщикова нашлась ближайшая родственница. Об этом стало известно в эфире программы «Пусть говорят».

Наследницей актера оказалась дочка женщины, с которой в свое время встречался холостой Пороховщиков. По словам Елены Степановой, которая на тот момент находилась в браке, истина ей открылась после того, как она сравнила снимки маленькой Ани и Александра Пороховщикова в детстве.

При этом, по ее утверждению, она пыталась рассказать актеру об общем ребенке, но он в это время только что вступил в брак, поэтому эта история не показалась ему интересной.

Анна Степанова очень похожа на артиста, однако самым весомым доводом в определении отцовства оказались данные генетической экспертизы, которая показала, что женщина и актер являются ближайшими родственниками.

При этом, как пояснил изданию Day.ru юрист Василий Воробьев, женщина может претендовать на часть наследства Пороховщикова. Для этого необходимо подать иск о восстановлении срока вступления в наследство. И даже, если окажется, что недвижимое имущество продано, может рассчитывать на денежную компенсацию. Однако, предупредил юрист, подобные судебные разбирательства являются достаточно сложными.

Напомним, Александр Пороховщиков ушел из жизни в 2012 году в возрасте 73 лет после тяжелой болезни. В то время данных о наличии детей у актера не было, на его наследство претендовали дальние родственники.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен