Москва - все новости
28 сентября 2021, 07:58
6715

Ангелина Вовк пожаловалась на пенсию в 47 тыс. рублей

© Стоп-кадр видео

Государство выплачивает известной российской телеведущей, диктору советского телевидения Ангелине Вовк пенсию в 17 тыс. руб. в месяц. Еще 30 тыс. составляет надбавка за звание народной артистки России. По мнению Вовк, на эти деньги, которая она получает, «как и все советские люди», нельзя полностью прожить.

«На пенсию позволить себе ничего нельзя. Конечно, обидно… Есть льготы по оплате ЖКХ, телефона, но мы же пользуемся мобильным», — сообщила она в эфире программы «Секрет на миллион».

В частности, в связи с ограниченностью пенсионных выплат Вовк не может отправиться на них в путешествие. Даже если эту сумму «округлить» до 50 тыс., призналась ведущая.

В то же время, поскольку Вовк и в 79 лет продолжает работать, вести концерты, необходимая ей на поездки сумма набирается с учетом зарплаты.

У артистки также есть небольшой «зонтик безопасности». «Что-то откладываю, но немного. Сейчас ведь один поход в магазин — 5 тыс., не меньше», — сказала она.

Ранее на размер пенсии пожаловалась народная артистка Ольга Волкова, а певица Лолита рассказала, сколько Пенсионный фонд выплачивает примадонне эстрады Алле Пугачевой.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram