Москва - все новости
28 сентября 2021, 12:14
110

Станцию «Крымская» Троицкой ветки метро построят рядом с одноименной станцией МЦК

© Пресс-служба департамента транспорта Москвы

Москомархитектура утвердила дизайн станции «Крымская» Троицкой линии метро, которую построят в Донском районе столицы. Она появится рядом с одноименной станцией МЦК на пересечении улицы Свержевского и Севастопольского проспекта, и между ними организуют удобную пересадку. По проекту, у этих станций будет общая входная группа.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, потолок и основные колонны на платформе новой станции выполнят из алюминиевых сотовых панелей, стены и полы — из светло-серого гранита с темными вставками. Основным декором станут светильники «чайки-паруса», которые напомнят пассажирам о крымском побережье. Над эскалаторами разместят две художественные композиции «Крым — связь времен от античности до наших дней».

Наземный вестибюль на станции будет один. Его выполнят в схожей со станцией стилистике и цветах. В состав павильона, помимо стандартного набора помещений, куда входят кассовый зал и эскалаторная площадка, интегрируют здание эксплуатационного персонала.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен