Москва - все новости
28 сентября 2021, 15:41
199

Собянин одобрил проекты по созданию почти 20 тыс новых рабочих мест за пределами ТТК

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В столице будут реализовывать проекты, которые позволят создать 19,5 тыс. рабочих мест за пределами Третьего транспортного кольца. Это следует из распоряжения мэра Москвы Сергей Собянин, подписанного по итогам заседания президиума правительства города.

В рамках указанных проектов инвесторы приняли на себя обязательства создать свыше 19,5 тыс. рабочих мест, построив промышленные объекты, деловые центры и общеобразовательную школу общей площадью свыше 340 тыс. кв. м. Инвестиции в реализацию проектов составят свыше 25 млрд руб.

Среди самых крупных — проект в  9,45 тыс. рабочих мест, который реализуют компании, входящие в ГК «ПИК», построив торговый комплекс на ул. Зеленодольская, бизнес-центр на ул. Заречная, торговый центр на территории бывшей промзоны «Бутово» и два деловых центра на ул. Озерная и в 2-м проезде Перова Поля.

Также, более 7,2 тыс. рабочих мест создадут компании, входящие в ГК «Капитал груп», построив два промышленных парка в дер. Крекшино и в Зеленограде на проспекте Генерала Алексеева, промышленный комплекс вблизи дер. Давыдково и многофункциональный общественно-деловой центр на ул.

Помимо этого, 1,7 тыс. рабочих мест создадут компании, входящие в ГК «Пионер», построив бизнес-парк «Останкино» недалеко от метро «Бутырская», ТПУ «Ботанический сад», школу и детский сад в 2-м Котляковском пер

Кроме того, 1,1 тыс. рабочих мест создаст АО «Специализированный застройщик «Метромаш» (AFI Development), построив многофункциональный офисно-торговый центр на ул. Тагильская, площадь объекта составит 38 тыс. кв. м.

В пресс-службе подчеркнули, что реализация программы позволит обеспечить комплексную сбалансированную застройку новых районов за пределами ТТК, а также снизить дефицит рабочих мест в кварталах сложившейся застройки и сократить маятниковую миграции внутри города.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube