Москва - все новости
29 сентября 2021, 10:06
848

Врач Тяжельников назвал тех, кому нельзя ходить в сауну

© CC0 Public Domain

Россиянам рассказали о разнице эффекта от посещения бани и хаммама, а также дали ряд рекомендаций, касающихся данных процедур. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников пояснил, кому следует избегать посещения сауны и выбирать хаммам.

Медик напомнил, что сухое тепло сауны до 80-90 градусов дает сильную нагрузку для организма. В таких условиях пульс у человека может подняться до 140 ударов в минуту, что сравнимо с нагрузкой на кардиотренировке. Таким образом, по его словам, людям с кардиологическими проблемами, с гипертонией, пороком сердца, заболеваниями почек лучше отказаться от бани и выбрать хаммам, который представляет собой мягкую и влажную парную.

Тяжельников отметил, что хаммам отличается деликатным воздействием на организм, его можно посещать почти всем. Исключение составляют люди, у которых есть проблемы с венами и кожные воспаления. Кроме того, как сообщает агентство «Москва», врач предостерег от любых банных процедур в период обострения хронических заболеваний.

Ранее телеведущая и врач Елена Малышева предостерегла женщин от принятия ванны слишком часто.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости