Москва - все новости
30 сентября 2021, 07:59
8015

В Сети появились кадры обыска у вице-президента Сбербанка Раковой

© Фото из аккаунта www.instagram.com/mn_rakova

Следственные мероприятия у вице-президента «Сбера» Марины Раковой связаны с ее предыдущей работой в министерстве просвещения. Это подтверждает источник РИА «Новости».

Агентство опубликовало фото и видео с мест обыска: дома и в рабочем кабинете у Раковой. Также обыски прошли у людей, перешедших вместе с Раковой из Минпросвещения в «главный» российский банк.

Отмечается, что бывшей замминистра просвещения России вменяется незаконный лоббизм. Пользуясь своим влиянием, чиновница «пробила» выделение бюджетных денег Фонду новых форм развития образования (ФНФРО). Этот фонд возглавляла сама Ракова, выделенным таким образом средства «направляли на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего».

Подрядчиком в проекте был российско-британский частный вуз «Шанинка», или Московская высшая школа социальных и экономических наук, сказано в статье. При этом отчеты по научным исследованиям, как выявила экспертиза, фальсифицировались. По этой версии, ФНФРО необоснованно выплатил Шанинке деньги — его работы были «приняты неправомерно».

Подробнее о претензиях к Раковой — в материале «Росбалта».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене