Москва - все новости
30 сентября 2021, 13:47
127

Москва взялась за достройку проблемного жилого комплекса в поселении Краснопахорское

© Фото с сайта московской мэрии

Московский фонд защиты прав дольщиков определил техзаказчика, который проведет обследование проблемных домов жилого комплекса «Остров Эрин» и разработает проектно-сметную документацию, которая позволит приступить к достройке комплекса.

Компания, которую выбрали по итогам открытого конкурса, около 20 лет работает на строительном рынке столицы и выступает генпроектировщиком и подрядчиком крупных социальных, транспортных, жилых проектов.

«В первую очередь, будет проведено обследование корпусов, по итогам которого будет разработана проектная документация. Затем планируется завершить работы на двух корпусах, которые практически готовы, после этого приступим к корпусам, где строительство остановилось на ранней стадии, в третью очередь — к тем, где строительство не велось», — рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

В пресс-службе Москомстройинвеста напомнили, что застройщик, возводивший жилой комплекс в поселении Краснопахорвское в ТиНАО обанкротился в 2019 году. В феврале 2020 года Московский фонд защиты прав дольщиков принял решение финансировать завершение долгостроя за счет городского бюджета, а в августе 2021 года переоформил на себя разрешение на строительство и продлил срок его действия. Как рассказала глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова, это позволит возобновить работы на стройплощадке.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене