Москва - все новости
30 сентября 2021, 16:41
266

Имя президента Пушкинского музея Ирины Антоновой увековечат в Москве

© Стоп-кадр видео

На Покровском бульваре, дом 14/5, где жила президент государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова, установят мемориальную доску в память о ней.

Как сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия, с такой просьбой по инициативе местных активистов представители Пушкинского музея обратились в столичную комиссию по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры. Комиссия эту идею поддержала, принимая во внимание заслуги и награды Ирины Антоновой, официально признанные государством.

«Установка мемориальной доски Ирине Антоновой очень важное событие не только для города, но и для всей мировой общественности. Говорить о достоинствах Ирины Александровны можно бесконечно, 75 лет своей жизни она посвятила Пушкинскому музею. Благодаря ее профессиональным качествам музей не только стал значимым культурным центром страны, но и получил международное признание. Очень важно, что теперь ее память будет навсегда увековечена в столице», — подчеркнул глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

По словам чиновника, Мосгорнаследие окажет инициаторам всю необходимую консультативно-методическую помощь, проект мемориальной доски будет рассмотрен художественно-экспертным советом по скульптуре, монументальному и декоративному искусству при Мосгорнаследии.

Ранее «Росбалт» сообщал, что в столице открыли мемориальную доску первому главному археологу города Александру Векслеру. Она появилась на пилоне усадьбы Игнатьевой-Белкина на Люсиновской улице, в котором работал Векслер.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram