Москва - все новости
30 сентября 2021, 18:31
542

Главред DOXA оштрафован на 20 тыс. рублей за твит про акцию КПРФ

© коллаж «Росбалта»

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 20 тыс. рублей редактора DOXA Армена Арамяна. Его признали виновным по статье об организации несанкционированной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), адвокат Леонид Соловьев планирует обжаловать решение суда, пишет «Новая газета».

Поводом для составления протокола на Арамяна стал твит со ссылкой на встречу с депутатами КПРФ на Пушкинской площади в Москве, которая прошла 20 сентября. Власти Москвы не согласовали мероприятие, сославшись на пандемию коронавируса.

Арамяна задержали накануне, когда он вышел из здания Следственного комитета. Ночь редактор DOXA провел в ОВД по Тверскому району.

Напомним, ранее сегодня Савеловский суд Москвы арестовал на 10 суток социолога Бориса Кагарлицкого — за анонс акции КПРФ, прошедшей 25 сентября: Кагарлицкого тоже признали виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП.

Помимо этого, сегодня из-за акций была задержана депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева. По статье о повторном нарушении правил проведения акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) ей грозит до 30 суток ареста. При этом в Telegram-канале Енгалычевой говорится, что на акциях ее не было.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram