Москва - все новости
1 октября 2021, 10:07
104

Собянин представил основные проекты благоустройства в ТиНАО этого года

© Кирилла Зыкова, АГН «Москва»

По уровню благоустройства «новая Москва» догоняет историческую территорию города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в блоге на своем персональном сайте представивший основные проекты благоустройства в ТиНАО в этом году.

По его словам, на данной территории с момента присоединения к Москве благоустроили более 80 парков, скверов и знаковых объектов. Как отметил мэр, несколько крупных проектов было реализовано в этом году. Так, был выполнен первый этап комплексного благоустройства поселка Марьино в поселении Филимонковское. Там привели в порядок зеленую зону отдыха, проложили дорожки из деревянного настила, установили лавочки и фонари. Также были обустроены четыре новые детские площадки.

В свою очередь, в Щербинке был открыт новый сквер на Спортивной улице. Там высадили более 900 деревьев и кустарников, обустроили новые игровые площадки детей.

Между тем, в Троицке, как рассказал Собянин, приступили к благоустройству зоны отдыха на правом берегу Десны, рядом с усадьбой «Троицкое». «Проект большой, будем его реализовывать в два этапа. В этом году отремонтировали дорожки и переходы с лестницами», — написал мэр.

Мэр также сообщил о строительстве детского парка развлечений «Тридевятое царство» в поселении Роговское. «Это будет новая точка притяжения для всей семьи. Помимо аттракционов здесь появятся спортивная и прогулочная зоны, места тихого отдыха с беседками», — отметил Собянин.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram